私隱政策

 

1. 前言
此項私隱政策説明Birdie Mobile Limited(“本公司”)在收集、使用、共用和保護顧客個人資料方面的政策和做法。本公司日後可能會更新或修改此項政策。有關更改將於本公司網頁上刊出。

 

2. 顧客個人資料的收集

a) 以配合本公司業務運作 (包括出售、提供、登記和推廣本公司的產品及服務),本公司將在以下情況收集閣下的個人資料:

(i) 購買本公司的產品或服務(包括在網上或者經本公司的授權交易商或代理商購買);
(ii) 向本公司查詢關於產品或服務的資料;
(iii) 聯絡本公司提出查詢或投訴;
(iv) 通過本公司的服務參加各種推廣、比賽或抽獎活動;
(v) 使用本公司的產品或服務;
(vi) 參與市場研究;
(vii) 使用自由鳥遨遊SIM流動應用程式(“流動應用程式”)或瀏覽本公司網頁。

b) 本公司亦可能從一般商業名錄、信用資料公司或徵信社等其他機構收集關於閣下的資料, 以便為就閣下所要求服務的費用, 設立及提供支援。

c) 當閣下使用本公司服務時,包括但不只限於以下情況,本公司亦可間接地向閣下收集資料:

(i) 閣下使用流動應用程式或瀏覽本公司網頁時;
(ii) 閣下通過本公司的服務瀏覽或進入互聯網、WAP網站及/或流動互聯網時

 

3. 收集的個人資料種類

a) 以配合本公司業務運作,包括本公司的產品、服務的銷售、提供和行政目的,本公司收集的資料包括但不只限於下列各項:

(i) 閣下姓名;
(ii) 送貨地址;
(iii) 付款詳情,包括信用卡資料和其他銀行資料;
(iv) 聯絡詳情,包括聯絡人姓名、流動電話號碼、電郵地址;
(v) 閣下對於特定產品、服務的喜好,愛好和休閒活動;
(vi) 關於閣下致電本公司熱線的筆錄或錄音;
(vii) 閣下發給本公司的電郵或信件;閣下與本公司聯絡的其他記錄;
(viii) 閣下的賬戶資料,例如付款日期、充值/加購日費資料等,以及關於閣下賬戶的其他資料。

b) 為支援本公司提供產品及服務,本公司可能會自動收集關於閣下如何使用其產品和服務的資料,包括但不只限於:

(i) 閣下收發電話、文字訊息、多媒體訊息、電郵和其他通訊的電話號碼及/或電郵地址,以及有關通訊的日期、時間、用時、來源及目的地和費用;
(ii) 閣下的互聯網瀏覽器及版本、搜尋和瀏覽歷史(包括瀏覽網站)、IP地址和閣下的所在位置數據;

為改善本公司網站的表現及提高閣下的在綫體驗,我們可能會在網站上使用曲奇檔案(cookies)。閣下可在閣下的瀏覽器上設定停用曲奇檔案,但閣下如作出上述設定,則有可能無法登入本公司網站的某些頁面或使用某些功能。

c) 在某些情況下,閣下可能有需要向本公司提供其他人士的個人資料,例如 “send-a-friend”市場推廣活動或客戶推薦計劃。閣下向本公司提供該等個人資料,即代表閣下向本公司聲明已獲得該等人士的授權及/或同意,可由閣下使用或向本公司披露及轉移其個人資料或由本公司使用或向第三方披露及轉移其個人資料,及可能由本公司向閣下披露該人士的資料(包括關於服務使用情況的資料)。

d) 倘若閣下選擇不提供閣下的個人資料,本公司可能無法向閣下提供本公司的產品或服務或進行本私隱政策所述的活動。

 

4. 顧客個人資料的使用

本公司可以為包括但不只以下各項之目的,使用和分析閣下之資料:

(i) 本公司服務涉及之日常運作;
(ii) 處理閣下的訂單,提供閣下向本公司購買的產品和服務,為閣下提供關於訂單進度的最新消息;
(iii) 為閣下提供關於本公司最新優惠或推廣活動的消息;
(iv) 按下文“直銷活動”一節所述的方式推廣服務或產品(不論本公司有否就推廣接受酬勞);
(v) 在閣下提出產品或服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任
何賬單查詢;
(vi) 向閣下發出關於使用本公司產品或服務的電郵/短信/收據;
(vii) 保護本公司的網絡供應商,包括對電話、文字訊息、數據、使用本公司網絡供應商的其他方式的用量進行管理;
(viii) 對閣下和其他顧客使用本公司網絡供應商、產品和服務的情況進行分析,以便本公司能夠進一步改善產品和服務及/或為閣下提供更合適的產品和服務種類;
(ix) 或者除去個人身份資料的基礎上,進行研究和統計分析,以及監察顧客使用本公司的網絡供應商、產品和服務的情況;
(x) 協助本公司預防發生欺詐或罪案;
(xi) 追查、追討債務,管理信用;
(xii) 在有需要時聯絡閣下。

 

5. 個人資料的保留

本公司將根據其内部政策,銷毀持有的個人資料。除非持有個人資料的原因,乃同時為遵守適用的法定、監管或合約義務或者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,本公司只會限於其為本私隱政策所述目的(及直接相關的目的)而需要有關資料的時間内保留個人資料。

 

6. 個人資料的披露和共用

a) 本公司將會為持有的一切個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於閣下的資料,以供其就上文所述目的及本段下文所述任何其他目的而使用、披露、處理或保留閣下的個人資料:

(i) 參與提供閣下購買或使用的產品和服務的承包商、代理商、供應商;
(ii) 銀行或金融機構、付款卡或信用卡發卡公司;
(iii) 信用資料公司或徵信社;
(iv) 債務代收或追討代理公司;
(v) 緊急服務提供者(如閣下緊急致電)(此情況下可披露閣下的大概位置);
(vi) 專業顧問(包括律師和核數師);
(vii) 任何代理人、承包商、或向 本公司 提供行政、電訊、電腦、付款、數據分析或其他與 本公司 業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商或第三方網絡供應商;
(viii) 執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構;
(ix) 在根據對本公司具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司遵守的指引,履行對任何人士的披露責任;
(x) 由第三方供應商所提供獎賞、年資及優惠;
(xi) 為達至以上第4項條款而被本公司僱用之第三方服務供應商(包括但不限於代客寄件中心、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)

b) 本公司可能會在本公司網站上推廣或提及本公司業務夥伴或其他第三方所經營的網上商店或網站。倘若閣下希望從該等商店或網站使用或訂購任何服務或產品及點擊其鏈接,閣下就此提供並轉移予該等商店或網站的任何資料均在本公司的控制範圍以外。本公司對該等鏈接概不承擔任何責任。閣下應詳細閲讀其私隱政策。

 

7. 直銷活動

a) 本公司擬使用閣下的個人資料(例如閣下的聯絡資料,包括閣下的聯絡姓名、流動電話號碼、電郵地址、送貨地址)及其他資料(如閣下曾經在網上瀏覽或購買的產品或服務的資料、閣下的位置資料等),以供本公司及/或其業務夥伴向閣下發送關於以下產品和服務的資料、產品、優惠和最新消息(不論本公司有否就此接受酬勞):

(i) 本公司的所有產品及服務;
(ii) 有關產品和服務的優惠,及
(iii) 由本公司合作夥伴提供的產品及服務,包括旅遊、餐飲、娛樂、服裝、保健美容、教育、家居、交通、銀行、保險及其他消費類產品及服務。

我們按上文所述在直銷活動中使用閣下的個人資料前,會先徵求閣下的同意或不反對表示。

b) 閣下可在任何時間按下文第10(c)段列明的地址以郵寄書面方式向本公司發出通知,或透過本公司網站不時説明的其他方式,藉以選擇(免收費用)拒絕接受直銷信息。

 

8. 個人資料的保安

a) 本公司實施充分措施保護閣下的個人資料,以避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。

b) 如本公司與第三方機構訂有合約,由該第三方代為提供服務,本公司將確保該第三方採取適當的保安措施並且只會在本公司授權的情況下處理閣下資料。該等機構無權為自己之目的使用閣下個人資料。本公司將採取合理措施,對該等機構進行檢查,確保其符合本公司定下的保安要求。

 

9. 將個人資料轉移至香港境外

本公司可能在某些情況下,有必要及/或適宜將某些個人資料轉移至位於香港特別行政區(“香港”)境外的集團成員公司或服務提供商。如果本公司的伺服器、供應商、服務提供商位於香港境外,或如閣下到訪香港以外地區時使用本公司服務和產品,即有可能出現以上情況。本公司將採取措施,確保有關第三方將按照本政策的規定使用閣下之個人資料。

 

10. 閣下之私隱權

a) 根據個人資料(私隱)條例(“私隱條例”),除當中載明的例外情況之外,閣下有權作出以下事項:

(i) 查核本公司是否持有關於閣下的個人資料,並且取得該等資料的副本;
(ii) 要求本公司改正關於閣下的不準確個人資料;
(iii) 確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質。

b) 根據私隱條例之規定,本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用。

c) 關於查核個人資料、改正個人資料和查詢關於本公司持有資料性質之要求及停止收取或重新接收直接促銷資料,請連同閣下之姓名及聯絡號碼,以郵寄方式向本公司的個人資料保護主任提出:

郵寄地址:
新界火炭郵政信箱78號
Birdie Mobile Limited
個人資料保護主任收

 

11. 在www.birdie.com.hk網頁公佈私隱政策

本私隱政策可能不時修訂,無需事先通知。一切變更將登載於本公司網頁www.birdie.com.hk 上。閣下應經常查閲最新版本的私隱政策。如網頁上登載的版本與以往版本之間出現分歧,應以當前版本為準。所有關於個人資料的處理均受最新版本的私隱政策管轄。本私隱政策的英文與中文版本之間如有任何不一致或衝突之處,概以英文版本為準。

註冊辦事處地址:香港遮打道10號太子大廈6樓

 

版本: 10/07/2017